Buen Día a todos.
Estoy haciendo un sistema de facturación para restaurantes con su respectivo manejo de inventarios y quisiera que me ayudaran con sus opiniones y experiencias en cuanto al uso de la clasificación de los productos. Quiero aclarar que no tengo un cliente específico a quien se lo estoy desarrollando, es por eso que acudo a ustedes que pueden tener un poco más de experiencia desarrollando u operando este tipo de sistemas.
Siempre he desarrollado utilizando 2 niveles de clasificación: Grupos y Categorías. Sin embargo, he escuchado a personas que prefieren utilizar 3 niveles de clasificación: Familias, Grupos y Categorías.
A mi forma de ver, es más fácil y práctico el manejo de 2 niveles (por ejemplo: Grupo: Menu, Categoria: Carnes, Articulo: Punta Jalapeña); pero el control que se tiene cuando hay 3 niveles de clasificación(por Ejemplo: Familia:Alimentos,Grupo:Abarrotes,Categoría:Aceitunas,Articulo:Aceituna Negra) es excelente.
QUe opinan ustedes?