Juan Valdez no es la gran vaina -_-
Hay una marca de Colombia que se llama sello rojo es barato y mucho mejor
Siempre que se de alguien que va a colombia le encargo
_______
Otro pecado capital de un cafeinomano además de hecharle Leche, azúcar o cremora es tomar café instantáneo
Sent from my XT1032 using Tapatalk
Explico por qué es pecado capital tomar café instantáneo:
Resulta que... Ciertas propiedades aromáticas y de sabor del café solo se pueden extraer luego de tostada la semilla. Esto significa que lo ideal sería que tenes la semilla seca, la tostas, luego la moles y dependiendo de la combinación de temperatura y forma de colado podras extraer ciertos sabores u olores que simplemente se pierden en el procesamiento industrial.
Y pues de ahí es todo un arte solo lo de la tostada, sin hablar de la molida y del procedimiento que se utilice para extraer el sabor de la semilla.
Cada variedad de café tiene ciertas características particulares. Las semillas que consumimos localmente tienden a ser más ácidas y de un sabor más cítrico. Las arabigas tienden a ser más amargas.
Es interesante que las variedades locales ácidas son bastante bien pagadas fuera porque la mayoría de café que se produce en el mundo viene de variedades arábigas que son bien amargas.
El café instantáneo carece de lo que acabo de mencionar jajajaja Aunque les soy sincero.. Yo no soy muy fan de llevarmela de gourmet con el café porque me da pereza hacer todo el procedimiento para obtener un buen café...
P.D.: Quiero una maquinita Nespresso :3