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He leido que los platillos sazonados con trufa ademas de ser muy caros son una delicia, algo incomparable, algunos hasta comparan su sabor/aroma con las feromonas sexuales otros no saben describir ese sabor.. No se si exageran pero, saben si aqui en algun restaurante sirvan algo con trufa? Alguien las ha probado?
y hay que tener cuidado por según entiendo lo chinos venden la suya como francesa o italiana. Truffles: The Most Expensive Food in the World
Ahora la pregunta obvia:¿Por qué son tan caras? Su precio supera ampliamente el valor del oro puro. ¿Es otro producto de esnobismo de elite?, o realmente es un manjar indiscutible de la gastronomía mundial? Creo que las dos cosas. El primer factor influyente en su valor astronómico es sin duda su sabor y aromas (lo que vamos a detallar mas adelante), que dejan atónitos a gourmands mas experimentados; el segundo es la escasez de las trufas y su imposibilidad de cultivarlos, (después de un sin fin de intentos de científicos, botánicos y agrónomos). Su forma de “cosecharlos” es muy compleja, ya que es un hongo subterráneo y no se ven a simple vista. Su búsqueda se realiza sólo por gente especializada, con perros o cerdos especialmente adiestrados, dado que solamente ellos las ubican reconociendo su punto de madurez justo (a una profundidad de entre 5 y 30 cm.).
Yo tenia entendido que son bien caras porque cuesta un verg...cultivarlos y encontrarlos, aqui ahy algo de informacionFuente: http://www.delbuencomer.com.ar/index_archivos/trufas.htm
Mientras tengas el dinero suficiente todo es posible, hasta islas artificiales se han construido en Dubai claro que podes comer cualquier plato mientras puedas costearlo.-d^^b-
por el dinero no lo veo imposible... he leido que en restaurantes franceses pides algo a la trufa y cada vez que el mesero llega con una especie de guillotina y te rebana una capa del espesor de la piel te cobran $10... Si te encantó, pides otra rebanada y son otros $10 a parte el costo del plato q pedis... Asi que no creo que fuese inalcanzable el costo del plato... Pero dicen que la experiencia gastronomica es como un orgasmo culinario... No se que tan exagerado o cierto sea.... Otros dicen que hay un antes y un despues en tu experiencia culinaria al probar trufa blanca.
Pero quien sabe que para nosotros los mortales sea algo así de impactante. A menos que estés acostumbrado a boquear con jamón serrano bellota o comidas de ese calibre Enviado desde mi Atrix HD mediante Tapatalk
Hey tajo de incultos, me borraron lo del vomito de ballena, sabían ustedes que es de los mas caro en el mundo, vayan a leer sobre el ámbar gris ..... [inserte imagen de Kiko en su cabeza]eso pasa por opinar entre la chusma , chusma, chusma .
Pues ahi solo alguien que lo haya probado nos podria decir si es algo tan impactante, me da mucha curiosidad que tan buen sabor tendra, por ej el caviar ya lo he probado y casi lo vomito, me lo tuve q tragar por cortesia, asi que no todo es como lo pintan, es cuestion de gustos y como tu dices por lo acostumbrado q tengas el paladar a cosas finas.... Yo me conformo con una gallinita asada, pero si da curiosidad por la forma como describen su sabor y el exorbitante precio.
Igual que el queso azul... Ahora es más común, pero me acuerdo que la primera vez que lo probé andaba de viaje de trabajo de la oficina y vi el queso así con como manchitas azules.Viene su servidor y comienza a embarrarlo en el pan de desayuno, la cosa es que le di una mordida y casi lo regreso ahí mismo, es un sabor super fuerte que sinceramente a mi no me gusta. Obviamente tuve que dejar el pan tirado.Muchas de las cosas que pintan como "exquisitas" son más bien gustos adquiridos :/