A los buenos consejos que te han dado solo falta agregar algo muy importante sacar los costos financieros fijos y variables.
Por ejemplo costos fijos seran el pago del local, los utensilios como licuadoras, recipientes, etc, pago del encargado si no lo vas a atender en persona.
Los costos variables se calculan por cada licuado vendido por ejemplo costo del azucar, de la leche, de la fruta, del vaso desechable, de las pajillas, incluso el costo de la electricidad dividiendo el valor de la factura entre el total de unidades vendidas.
Al sacarle los costos variables al precio de venta de los licuados debe darte una utilidad por decir algo digamos que vendes a $1 cada licuado y tus costos variables son en promedio de $0.50 por cada licuado.
Pues bien luego resulta que le pagas diariamente $10 al encargado y $5 de local.
Eso implica que necesitas vender 30 licuados diarios solo para cubrir costos y el resto es ganancia que al principio debera ser usada para cubrir tu inversion en licuadoras, utensilios y demas accesorios.
En base a hacer un calculo asi tu sabras si el negocio vale la pena por ejemplo en el caso del ejemplo podes tolerar vender menos de 30 licuados diarios por un corto tiempo mientras el negocio arranca.
Luego de eso podes tolerar vender alrededor de 30 diarios mientras se consolida, pero si las ventas no aumentan a un nivel que consideres rentable en un tiempo razonable, por ejemplo 50, entonces es hora de ir pensando en abandonar dicho negocio.
Pero la clave es planear bien y hacer un presupuesto ya que lo peor es pensar que solo porque ves que durante un momento determinado se vende x cantidad, significa que todo eso es ganancia ya que las cosas en los negocios no funcionan asi sino que hay que considerar todos los gastos que hay de por medio.
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