ni tan asi de ser empirico, por que lo que se toma en Australia por ejemplo, no tiene la misma aceptación aquí, los ingredientes son otros, las combinaciones, las cantidades varian de pais en pais, son distintas, a menos que sean los tragos más famosos tipo: Cuba con su mojito, brazil con su caipirinha
, mexico su michelada, etc.
no vas a llegar a un pedir trabajo a un bar (chillis, benihana, tucson, bennigans) solo mostrando la lista de videos que te quebraste en internet.
Realmente el trabajo es mas empirico que teorico! lo digo en base a experencia.
Cada restaurante cuenta con recetas distintas de trabajo, lo importante es que vos tengas la nocion de lo que se refiere al trabajo. Ejemplo que es un boston, que es un escoces, que es un sencillo o un doble.
Esas cosas las pueden aprender con libros, en internet e incluso visitando bares y observando en la barra como trabajan.
Las recetas de los tragos lo importante es saber que es lo que llevan, y cuando llegas a los lugares consultar cual es la receta con la que trabajan, es por eso que un trago sabe distinto en un lugar que en otro, otro ejemplo, sabias que la pinha colada que hacen en tgi fridays lleva papaya? pero la de bennigans no?
Si encontras un lugar para aprender, eso te ayudara pero tambien necesitaras foguearte en el ambiente de bares.