la sacarosa(azucar de mesa)siendo este un disacarido,al metabolizarse se convierte en monosacaridos,uno de glucosa (convustible primordial de la celula humana) y un monosacarido de fructuosa....
no es nada nuevo lo de la azucar de mesa (sacarosa),se sabe que su consumo excesivo puede causar obesidad, diabetes, caries, o incluso la caída de los dientes. Hay personas que sufren intolerancia a la sacarosa, debido a la falta de la enzima sacarasa, y que no pueden tomar sacarosa, ya que les provoca problemas intestinales.
En realidad la sacarosa es uno de los mejores nutrientes disponibles para el organismo humano. Tiene gran facilidad para su digestión, no genera productos tóxicos durante su metabolismo,pero aun se discute el índice glicémico que puede provocar, pero en general se asume que es muy elevado, debido a que posterior a su consumo incrementa de forma importante la cifra de glicemia en sangre, desencadenando una alta secreción de Insulina, que con el tiempo se convierte patológica para la salud.(hiperinsulinemia,que te puede llevar a un coma y muerte, o bien la Enfermedad de Alzheimer: Los elevados niveles de insulina en la sangre podrían generar inflamación en los tejidos neuronales y contribuir al desarrollo de Alzheimer, según un estudio realizado en la Universidad de Washington y publicado en la revista Archives of Neurology<-------ando buscando el link)
sin glucosa no se puede vivir